.. {SaHaR ELaiaLy
اهلا بك زائرنآآ الكريم
..~
يارب تفيدنا وتستفيد معانا
..~
ونتشرف بتسجيلك معنا
..~
ويارب ماتكون اخر زياره لينا
..~
]
.. {SaHaR ELaiaLy
اهلا بك زائرنآآ الكريم
..~
يارب تفيدنا وتستفيد معانا
..~
ونتشرف بتسجيلك معنا
..~
ويارب ماتكون اخر زياره لينا
..~
]
.. {SaHaR ELaiaLy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اذا اردت شيئا بشده فأطلق صراحه فإن عاد إيلك فهو ملكٌ لك للأبد ، وإن لم يعد هو لم يكن لك من البدايه..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شركة دليل السائح العربي في ماليزي
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2015 11:03 am من طرف دليل سائح

» ماذا يقربلك هذا الاسم؟؟؟
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 11:08 pm من طرف samka

» قمــــــــــــــ14ــــــــــــــــــر
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 10:57 pm من طرف samka

» هو ده حبيبي
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 9:39 pm من طرف lolo0o0o

» سبع نصائح لمن يريد ترك الاغاني
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 8:01 pm من طرف lolo0o0o

» لعبة انا المـــــلك شارك يمكن تبقا انت المـــــلك ؟؟؟؟
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالسبت مايو 21, 2011 5:18 pm من طرف samka

» احـلـى فسـاتــين زفاف
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 3:54 pm من طرف lolo0o0o

» سجل حضورك اليومى بكلمة تهديها لحبيبك
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 3:46 pm من طرف lolo0o0o

» واحدة اول مرة تفتحgoogle
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 08, 2011 4:22 pm من طرف TiTo0o0o

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 (نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SaHaR ELaiaLy
إداره المنتدي..~
إداره المنتدي..~
SaHaR ELaiaLy


مزاجي : حاله حب
انثى الابراج : الجدي عدد المساهمات : 1063
المستوي : 1386
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 28
الموقع : www.friends4hlse.yoo7.com
المزاج : in love

(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل Empty
مُساهمةموضوع: (نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل   (نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 05, 2009 1:09 am

تخلصي من رائحة السمك



لإزالة رائحة السمك عن اليدين بعد تناوله، ينصح بفرك اليدين جيداً بالليمون.

سر المحافظه على زيت الزيتون



حتى تحافظي على زيت الزيتون، ينصح بحفظه بعيداً عن ضوء الشمس في وعاءٍ زجاجي غير شفاف

كيف تعرفين صلاحية البكنج بودر



لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء

فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته.

الفن في عمل الملوخيه



عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .

جمال الموز في لونه



للمحافظة على لون الموز، ينصح بلفّه بورق القصدير قبل وضعه في الثلاجة، ليبقى لونه مناسب ولا يتغير.

ماذا يجب عليك عند تقليب اللحم؟




عندمت تقومي بتقليب اللحم يجب عدم استخدام شوكة

لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

لطول عمر الخضروات



لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها

هي نتعلم كيفية انتقاء السمك



كلّنا نعلم أن الطعام الطازج أساس للغذاء الجيد.
بدءاً من الخس مروراً بالدجاج أو الخبز، فإن المأكولات الطازجة تُمثّل النوعية الجيدة.
أما بالنسبة للسمك، فالضرورة الأكبر هي أن يكون طازجاً.
السمك كائن هش، ونوعيته تتدهور سرعان ما يتم سحبه من الماء.
لذا، من المهم جداً أن نعرف كيف نبتاع السمك الطازج.


من أين نبتاعه؟

إختيار المتجر المناسب هو بأهمية إختيار نوعية السمك.
أولاً ، نريد شراء السمك الذي يمضي أقل وقت من حين نقله من القارب حتى تقديمه على الصحن.

ثانياً، نريد أن نبتاع السمك الذي تمّ التعامل معه بطريقة جيدة.
وعلينا أن نتأكد أن المتجر من حيث نشتريه يتحلّى بنسبة عالية من الإستهلاك والزبائن.


دلائل السمك الطازج :
سر المأكولات البحرية الشهية يكمن في نوعيتها الطازجة. إن إختيار أفضل الأسماك الطازجة سهل إذا كنت تعلمين عمّا تبحثين:


• يجب أن تكون عيون السمك صافية. إذا كانت العيون ملبّدة، يكون السمك قد تمّ اصطياده منذ أكثر من خمسة أيام وبدأ يفسد.
• يجب أن يكون خيشوم السمك رطب ولونه أحمر فاتح. إذا كان لون الخيشوم زهري أو بني على رمادي، فذلك يدلّ على الإساءة في توضيبه وحفظه أو أنه قد بدأ يفسد. أضِف إلى ذلك أن الخيشوم يجب أن تكون نظيفة وخالية من الإفرازات المخاطية.
• يجب أن يتمتّع جلد السمك بلماعية ضاهرة، وأن يكون رطباً وحتى لزجاً. ويجب أيضاً أن يتحلى السمك بقشرة ملتصقة جيداً بجلده.
• لا يجب أن تكون رائحته مزعجة. السمك الطازج لا يتصف بالرائحة الكريهة. وهو إجمالاً يجب أن يتحلى برائحة الرطوبة ورائحة البحرالمنعشة. إذا كانت رائحته غير عادية، قد يكون قديماً ولا يجوز شراؤه.
• يجب أن يكون قوام السمك جامداً ومرناً حتى يرتد عندما يُلمس. إذا بقي التفرُّض بعد لمسه، فذلك يعني أن السمك بدأ يُصبح طرياً وقديماً على الأرجح.
• أما قطع فيليه السمك فيجب أن تكون رطبة وجامدة.
• لا تنسي التأكد من وجود أي كدمات. فظهور علامات ذات اللون الأحمر الغامق على الفيليه تؤشر إلى كدمات، نتيجة لسوء الحفظ والتوضيب. يمكننا تناول هذه الفيليهات ولكنها طبعاً ليست بمقياس النوعية الجيدة.



توضيب وحفظ السمك الطازج :
من الأفضل طبخ السمك وتناوله في نفس يوم شرائه. إن لم يكن هذا ممكناً او مطلوباً بعد الشراء، فيجب لف السمك بالورق المُشمّع أو وضعه في وعاء مُغطّى في البرّاد. من المهم طبخه في أسرع وقت ممكن، مع أننا نستطيع تبريد السمك في البرّاد لمدة يوم أو إثنين. كما ويمكننا حفظ السمك المُثلج في الثلّاجة حتى الستة أشهر.


نظافة مقلاة الزيت





كثير من النساء يعاني عند تنظيف زيت القلي في المقلاة، لتنظيف بواقي الزيت من مقلاة القلي العميق اتبعوا الخطوات التالية:

1. اسكبوا الزيت من المقلاةفي نهاية القلي مباشرة.
2. أرجعوا المقلاةعلى لهيب غاز منخفض حتى تسخن مرة أخرى.
3. اخلطوا في كأس ملعقتين من صابون الجلي ونصف كأس ماء.
4. اسكبوا خليط الصابون في المقلاة بعد أن تسخن وادعكوها جيدا بالليفة.

رائحة مطبخك زكيه [/COLOR



شكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .
1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends4hlse.yoo7.com
SaHaR ELaiaLy
إداره المنتدي..~
إداره المنتدي..~
SaHaR ELaiaLy


مزاجي : حاله حب
انثى الابراج : الجدي عدد المساهمات : 1063
المستوي : 1386
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 28
الموقع : www.friends4hlse.yoo7.com
المزاج : in love

(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل Empty
مُساهمةموضوع: رد: (نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل   (نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 05, 2009 1:10 am

لا تتسببي في تسمم أفراد عائلتك






احرصي على تغيير ليفه غسل الأواني من آن لآخر.لأن البكتيريا سريعاً


ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


نصائح هامه للحفاظ على القيمة الغذائية للخضروات





* تنظيف الخضروات قبل تقطيعها لعدم فقدان المواد الغذائيه اثناء الغسيل.
* عدم نقع الخضروات قبل طهيها للحفاظ على موادها الغذائيها .
* اعدى الخضروات قبل استعمالها مباشرة.


* عدم تقطيع الخضروات الى قطع صغيره فى عمل السلطه حتى لا تزيد نسبة فقدانها للفيتامينات القابله للاكسده مثل فيتامين (ج)
* اضافة الخل وعصير الليمون الى السلطه يساعد على احتفاظها لفيتامين(ج)
* اثناء السلق تستعمل كميه قليله من الماء وتوضع فى الماء وهو يغلى
* قللى من التقليب اثناء الطهو
*مراعاة احتواء الغذاء اليومى على جزء من الخضروات الطازجه لحصول الجسم على كفايته من فيتامين(ج)


أوني براقه





للمعان الأواني المصنوعة من الألمنيوم ، قومي بنقعها بماء ممزوج معه القليل من كريم التارتار .
كل جالون من الماء له ملعقة صغيرة من الكريم



حافظي على نظافة ثلاجتك





ن إلى آخر تحتاج الثلاجة إلى إجراء عملية تنظيف شاملة لها . ومن أجل إتمام هذه العملية بنجاح نقدم لك النصائح التالية : -


1-قبل الشروع في تنظيف الثلاجة يجب قطع الكهرباء عنها أولاً ويُفضّل نزع القابس من مأخذ الكهرباء.


2- اسحبي وعاء تجميع المياه وكل الأغراض من مآكل ولحوم ومواد طبخ مخزّنة فيه ثم تخلّصي من كل ما هو عفن وغير صالح.


3- اسحبي الرفوف والقوارير (السحّابات) وأزيلي منها بقايا الخضار والفتات ثم املئي وعاء بماء فاتر وصابون للجلي وابدئي بمسح الجوارير والرفوف في المجلى ثم اشطفيها بالماء جيّداً وضعيها جانباً لتجفّ على قماشة.


4- أزيلي كل البقايا والفتات المتجمّعة في قلب الثلاجة والفريزر ثم امسحيها بإسفنجة مبلّلة بماء وصابون ثم امسحي الصابون بقماشة مبلّلة بماء نظيف.


5- للتخلّص من الروائح الكريهة استخدمي إحدى التركيبات الآتية:


(( ملعقتا صودا أو كوب خل في نحو 5 ليترات من الماء وامسحي بها داخل الثلاجة أو ضعي علبة خميرة (بايكينج صودا) مفتوحة لإمتصاص الرائحة)).


وأخيراً جفّفي كل اللوازم جيّداً وأعيديها إلى مكانها مع المآكل والمواد الغذائية الأخرى.


مواد غذائية طويلة الأجل





حفظ الأطعمة في الثلاجة والفريزر
عند الرغبة بحفظ الأطعمة في الثلاجة أو الفريزر ينبغي لكِ الإلمام بالمدة المعينة لحفظ هذه الأطعمة، والحرص على تناولها قبل هذه المدة .
وننصحكِ أختي ربة المنزل قبل وضع المواد في الثلاجة أو الفريزر لصق ورقة صغيرة مكتوب فيها التاريخ الذي قمتِ بتخزين الطعام فيه وتاريخ الانتهاء ، حفاظاً على سلامتك وسلامة عائلتك .


أولاً: حفظ المخبوزات





نوع الـطعام في الثلاجة في الفريزر الخبز بأنواعه 5-7 أيام 3 شهور




الكيك المغلف بالكريمة أوالكسترد 1-2 يوم 3 شهور


البسكويت والمعمول شهر 8- 10 أشهر


الباي بالكريمة 1-2 يوم لايستحب تجميده


الباي بالفواكه 3-4 أيام لايستحب


لوحة التقطيع جزء هام في المطبخ






يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهرة أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه الألواح في تقطيع أطعمة أخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .






جديدي أوانيك من خلال المحافظة عليها





سأضع بين يديك أختي الكريمة هذه النصائح المفيدة والهامة جداً :


1/بعد القلي بالزيت أو السمن نصب على البوتاجاز والفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لأنه له خاصية التلميع



2/لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرضية يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكولينا في ماء فاتر , ويلمع السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته .



3/لتنظيف الأواني الفضية أو النحاسية مع المحافظة على لونها الأصلي تطلى بقليل من الفازلين (ماده عازله) أو طبقة من روح الخل (الكولودين) متوفرة في الأسواق والصيدليات , وتنظف منها عند استخدامها



4/لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية يذاب قليل من مسحوق الغسيل في لتر ماء وبه قطرات من الليمون , ويرفع على النار وتكون هادئة وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة , وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلاحظين أنها تلمع .



5/لإزالة آثار البيض من الأواني والملاعق تفرك بالقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف.



6/قبل( سن ) السكاكين ضعيها في القليل من الماء المغلي لمدة 5دقائق ثم تجفف وتسن .



7/لتنظيف الأواني المصنوعة من الألمونيوم قومي بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم , ولإزالة آثار الحروق من أواني المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيداً



8/للتخلص من رائحة قلي السمك وخصوصاً الربيان وقت التحمير ضعي عدداً من فصوص المستكة على صفيحة فوق النار , وتكون هادئة ستمتص رائحة التحمر.



9/وللتخلص من رائحة البصل في اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون



10/لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغلية
ولا حاجة للصابون



11/للاحتفاظ برائحة المطبخ زكية يمكن إضافة قطرات من ماء الكولونياء أثناء المسح , وهي من أفضل من المطهرات العادية لأنها تبقى مدة طويلة.



12/حتى تحافظي على برودة الثلاجة أنزعي الفيش لمدة 10 دقائق كل عشرة أيام , ثم يعاد مرة أخري للمحافظة على قوة التبريد .



13/تغسل الثلاجة مرة كل 10 أيام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيداً.



14/وحتى نحتفظ برائحة زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثرة في أطباق صغيرة



15/حتى لا تختلط الروائح من بعضها في الثلاجة نضع قليلاً من الفحم فيها , فسوف تمتص الروائح العالقة بها.



16/بعد تنظيف الثلاجة لا تستعمل لمدة ساعتين , ولا ترص فيها الأطعمة



17/حاولي تنقيع مفاتيح الخاصة بالمعلبات في خل وليمون مرة كل شهر , ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظي على حدتها .



18/لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف في الشمس لإطالة عمرها .



19/حاولي تنظيف هاتف مطبخك مرة كل يوم حتى تتجنبي ترسب الأبخرة عليه .



20/دعي نافذة المطبخ مفتوحة أثناء الطبخ حتى لا تتسرب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفة داخل المطبخ.



21/لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعة على حدة وتجفيف ويعاد تركيبها مرة أخرى.



22/لعلاج الحروق الناتجة عن الماء المغلي راعي عدم فقء الفقاقيع , بل وضع مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر.



23/لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع علية بارداً بحيث يغطيه , ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ساعات فقط.



24/يجب عدم تقطيع أنواع مختلفة من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا .



25/لإزالة بقع الرمان والتوت والكركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل , وتشطف جيداً بمخلوط الأوكسجين .



26/لتنظيف النحاس تغلي الأواني النحاسية لمدة ربع ساعة في ماء مذاب فيه قليل من الرماد أو البوتاس ويجفف جيداً.



27/إذا أردتي إدخال شمعة سميكة في شمعدان ضيق اغمسي طرفها في الماء ساخن , فيطرى ويسهل إدخالها.



28/لإطالة عمر أزهارك الموجودة في المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور , وهذا يجعلها غير ذابلة



29/لتنظيف سجاد المطبخ أو الموكيت يكنس بمكنسة عادية مبللة بالماء حتى تزيل الأتربة والأوساخ وتمرر على السجاد قطعة من القماش القطنية المبللة بالديتول ويجفف السجاد



30/لتلميع الأكواب والأواني الزجاجية تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيداً , ولا تجفف بل تترك تجف طبيعياً , أما أكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر, وتترك حتى تجف طبيعياً.



31/لتنظيف الصيني والبورسلان من بقع الشاي دعيها تغلي في ماء به قليل من الصودا لمدة 10 دقائق وتشطف وتتجفف .



32/لكي تحافظي على الأواني المذهبة لا تغسليها بمحلول الصودا , بل استعملي الخل الأبيض في ماء الشطف .



33/للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن إحاطتها بدقيق القمح لمدة ساعة وتشطف بالماء الساخن وتجفف.



34/وللتخلص من بقع القهوة في أي مكان بالمطبخ يمكن إزالتها بإضافة قليل النشادر لماء الغسل ثم تشطف وتجفف.






35/ لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل أحمر ( خل التفاح ) حتى تستعيد لمعانها.


36/ حتى تلين فرشاتك المستخدمة في دهن الصواني بطبقة دهنية تغسل بماء وخل وتشطف جيداً.




37/عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على سطح حتى لا تتعفن وهي في الثلاجة.



38/قبل وضع المربى في البرطمانات يبخر البرطمان جيداً ويجفف لمنع تسرب البكتريا إلى المربى.



39/لتنظيف البقع من أواني الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيداً وتشطف وتجفف.



40/في حالة وجود بساط على أرضية المطبخ تنثر القليل من نشارة الخشب تحتها لمنع التزحلق والوقوع



41/حتى تحتفظي الأواني الفضية أو النيكل لامعة تفرك بقطة صوفية مبللة ببعض قطرات من روح النشادر.



42/وللتخلص من النمل في المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشرية ينثر جبس أو رماد في المكان المناسب الذي يتجمع فيه النمل أو ننثر القليل من الصودا المخلوطة بالسكر , فإن النمل يموت فوراً بدون صعوبات .



43/ولكي تتخلصي من النمل في خزانة المطبخ أو أي حشرات أخرى انثري فيها قليلاً من القهوة المرة أو الفلفل غير المطحون .



44/وللتخلص من الفئران – أعزكم الله- يوضع عشب البابونج في أماكن متفرقة , فتهرب الفئران من رائحته النافذة وهي خانقة بالنسبة لهم .



45/ولتنظيف الأواني المصنوعة من القصدير تبلل قطعة من الصوف بزيت البترول وتفرك به الأواني فتصبح لامعة مثل الفضة.



46/ولتنظيف الفضيات المشغولة تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة أسنان مغمسة بالنشادر والصابون , وتوضع في نشارة الخشب الخشنة وتترك إلى أن تجف وتفرك بقطعة ناعمة من الجلد.



47/إذا تأكسدت الفضة بسبب عوامل الجو تغطس في محلول حامض الكبريتات أو تفرك الفضة بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيداً.



لاترمي الليمون حتى أن كان ناشف





ساعات كثيرة يفكر الشخص إن عنده ليمون في الثلاجة أو أنك بتحضري الأكل لكن
تفاجئي إن الليمون اللي عندك طلع ناشف لا يوجد فيه ماء كثير فماء عليك سواء
أن تضعي الليمون اللي عندك في كوب ماء
دافي لمدة خمس دقائق وبعد كذه تاخديه وتضغطي عليه بيدك بقوه فيخرج العصير





طبخ رائع دون أثر جانبي


• تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .





• تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس





• تزال رائحة الثوم عن اليدين بفركهما بثفل القهوة .





تزال رائحةا لسمك عن اليدين بفركهما بالليمون


لا عفونة بعد اليوم





العفونة نوع من الفطريات
تنمو على السطوحِ الرطبة وتعيش على المنتَجات العضوية الميتة. العفونة مجهرية أساساً، لكن عندما تنمو وتتطور لتَشكل مستعمرات، تظهر كبقَع سوداء صغيرة على السطحِ. استعملي منتجات التخلص من العفونة الطبيعية المتوافقة مع البيئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends4hlse.yoo7.com
lolo0o0o
إداره المنتدي..~
إداره المنتدي..~
lolo0o0o


مزاجي : عاشق
انثى الابراج : الميزان عدد المساهمات : 1471
المستوي : 1982
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 29
الموقع : مــــــع حــــبـــيــــبـــى
المزاج : عاااشقة

(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل Empty
مُساهمةموضوع: رد: (نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل   (نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 06, 2009 1:41 pm

ميرسى على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends4hlse.yoo7.com
SaHaR ELaiaLy
إداره المنتدي..~
إداره المنتدي..~
SaHaR ELaiaLy


مزاجي : حاله حب
انثى الابراج : الجدي عدد المساهمات : 1063
المستوي : 1386
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 28
الموقع : www.friends4hlse.yoo7.com
المزاج : in love

(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل Empty
مُساهمةموضوع: رد: (نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل   (نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 10:43 pm

(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل 595442
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends4hlse.yoo7.com
 
(نصائح المطبخ) موضوع متجدد اللي عنده نصيحه يتفضل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فهرس كامل متجدد لبرامج جوالات نوكيا
» سبع نصائح لمن يريد ترك الاغاني
» نصائح قبل وبعد الحب
» آدي اللي كان
» اللي يوصل للرقم 10هيكون ستار المنتدي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.. {SaHaR ELaiaLy :: منتدي الحياه الاسريه..~ :: منتدي فنون الطبخ-
انتقل الى: